Tenemos el mejor newsletter del mundo mundial. Posta!

Lo escribimos a mano. Un correo por día con noticias para nuestra generación. Simple. Sin vueltas y sin spam 😉

Viajes

Todo lo que tenés que saber para aplicar a la visa Work & Holiday Australia 🛫

Actualizada 23/10/2017 01:08

Andá preparando todo para el año que viene.

¿QUÉ TE PERMITE LA VISA?
  • LABURAR Y VIAJAR TRANQUI POR AUSTRALIA DURANTE UN AÑO.
  • UNA VEZ QUE TE DAN LA VISA, ENTRAR AL PAÍS DENTRO DE LOS DOCE MESES SIGUIENTES.
  • UNA VEZ ALLÁ, QUEDARTE POR UN AÑO.
  • ENTRAR Y SALIR LAS VECES QUE QUIERAS DURANTE ESE AÑO 🚶
  • TRABAJAR EN FORMA TEMPORAL HASTA SEIS MESES CON CADA EMPLEADOR. OJO: PODÉS ESTAR LOS DOCE MESES CON EL MISMO EMPLEADOR, PERO NO MÁS DE SEIS MESES EN EL MISMO ESTADO. POR EJEMPLO, SI PEGÁS LABURO EN LA CADENA HILTON, PODÉS IR MOVIÉNDOTE DE HOTEL.
  • ESTUDIAR HASTA CUATRO MESES 🤓


¿QUÉ NECESITÁS PARA APLICAR?
  • TENER ENTRE 18 Y 30 AÑOS.
  • PASAPORTE ARGENTINO VIGENTE.
  • ESTAR FUERA DE AUSTRALIA.
  • TENER ESTUDIOS TERCIARIOS O HABER COMPLETADO AL MENOS DOS AÑOS DE ESTUDIOS UNIVERSITARIOS DE GRADO 🎓
  • SABER INGLÉS. SI NO RENDISTE NINGÚN EXAMEN GROSO EN EL ÚLTIMO AÑO (COMO EL TOEFL), ANDÁ HACIÉNDOLO PORQUE TE LO PIDEN.
  • TENER 5 MIL DÓLARES AUSTRALIANOS (4 MIL DÓLARES AMERICANOS) Y GUITA PARA EL PASAJE DE REGRESO. LO VAS A TENER QUE DEMOSTRAR.
  • PEDIRLE UNA CARTA DE APOYO GUBERNAMENTAL AL MINISTERIO DE RELACIONES EXTERIORES ARGENTINO. FIACAAAA (PERO POSIBLE).


  • SACAR UN TURNO EN LA EMBAJADA DE AUSTRALIA POR INTERNET O POR TELÉFONO 💻 TENÉS QUE DEJAR TU SOLICITUD DE VISA EN PERSONA.
¿QUÉ TENÉS QUE PRESENTAR EN LA EMBAJADA?
  • FORMULARIO DE SOLICITUD 1208 PARA VISA WORK AND HOLIDAY, COMPLETADO A MANO Y FIRMADO. DESCARGALO ACÁ: HTTPS://GOO.GL/IAPIRO
  • FOTOCOPIA A COLOR DE TU PASAPORTE.
  • FOTOCOPIA A COLOR DE TU DNI.
  • FOTO TAMAÑO PASAPORTE (3X4): DE NO MÁS DE 6 MESES DE ANTIGÜEDAD.
  • FOTOCOPIA DE TU PARTIDA DE NACIMIENTO 👶
  • CARTA DEL MINISTERIO DE RELACIONES EXTERIORES Y CULTO DE ARGENTINA. MIRÁ TODOS LOS DOCUMENTOS QUE TENÉS QUE JUNTAR PARA PEDIRLA: HTTPS://GOO.GL/51C54P
  • FOTOCOPIA DEL CERTIFICADO DEL EXAMEN DE INGLÉS. PUEDE SER EL TOEFL, EL IELTS, OET, PTE O CAE). TRANQUI, NO PIDEN PUNTAJES ALTOS. SI SOS TRADUCTOR ZAFASTE. TODAS LAS ESPECIFICACIONES ACÁ: HTTPS://GOO.GL/PGAI3U
  • FOTOCOPIA DEL TÍTULO Y ANALÍTICO DE TUS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS O TERCIARIOS. TIENEN QUE ESTAR RECONOCIDOS POR EL GOBIERNO ARGENTINO Y CERTIFICADOS POR EL LUGAR DONDE ESTUDIASTE O POR ESCRIBANO PÚBLICO. ATENTI: LOS TERCIARIOS TIENEN QUE TENER UNA CURSADA DE 1600 HS O MÁS. AH, Y SI CURSASTE Y RENDISTE DOS AÑOS COMPLETOS DEL PLAN DE ESTUDIOS EN LA FACU TAMBIÉN VALE.
  • FOTOCOPIA DE TU CUENTA BANCARIA CON EL EQUIVALENTE EN PESOS A LA PLATA REQUERIDA (UNOS 4800 DÓLARES YANKEES ENTRE PITOS Y FLAUTAS) O RESUMEN DE TU TARJETA DE CRÉDITO (SIEMPRE QUE TENGA UN ADICIONAL). PEDILE AL BANCO QUE TE SELLE LOS DOCS. SI LA GUITA TE LA PRESTA ALGUIEN CALMA: PRESENTÁ COPIA DE SU DNI Y UNA CARTA FIRMADA QUE DIGA QUE TE BANCA.


  • RECOMENDADO PERO NO OBLIGATORIO: CONSTANCIA DE SEGURO MÉDICO 👩‍⚕️ 👨‍⚕️
A TENER EN CUENTA
  • DAN 1500 VISAS POR AÑO.
  • SUELEN ABRIR LAS APLICACIONES A MITAD DE AÑO Y SE CIERRAN UNA VEZ QUE SE AGOTA EL CUPO.
  • CUESTA 440 DÓLARES AUSTRALIANOS, O SEA 340 DÓLARES AMERICANOS 💸
  • FIJATE BIEN SI REUNÍS TODOS LOS REQUISITOS. UNA VEZ QUE PRESENTÁS TU SOLICITUD NO TE DEVUELVEN LA PLATA, POR MÁS QUE TE DENIEGUEN LA VISA O NO PUEDAS VIAJAR AL FINAL.
  • PUEDEN DEMORAR HASTA DOS MESES EN DÁRTELA ⏲
SI TENÉS PASAPORTE ITALIANO

🍕 Sos la envidia de todos. Los cupos son ilimitados y podés presentar tu aplicación en cualquier momento del año. Los únicos requisitos a cumplir son la edad y estar fuera de Australia.


*Info sacada de la Embajada de Australia en Argentina.