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Recetas

Cómo hacer 6 platos dulces con palta en sus recetas 🥑

Actualizada 18/01/2019 06:45

Hay gente que ama la palta y ac√° nos incluimos en esa lista ūüėć En general cuando pensamos en comer estas frutas no lo hacemos considerando preparaciones dulces, como guacamole, parte de una ensalada, o como el ingrediente principal de una tostada. Sin embargo, la palta es tan noble que se puede integrar f√°cilmente a preparaciones postres. Para probarlo te dejamos una lista de 6 recetas que pod√©s preparar us√°ndola ūüĎá

1. CHEESECAKE DE PALTA


Ingredientes:

-Relleno- 1 1/2 Paltas Maduras 170 g de Queso Crema 3/4 tza. de Jugo de Lim√≥n 3/4 tza. Az√ļcar 1 1/2 tza. de crema de leche

-Masa- 200g de galletas molidas (pueden ser galletas de leche o con gusto a vainilla) 1/4 tza. de az√ļcar 120 g de manteca

Preparación:

En una cacerola, calent√° a fuego lento la crema hasta que veas burbujas alrededor. Retir√°, a√Īad√≠ az√ļcar y remov√© hasta que se disuelva. Sac√° la crema del fuego, metela en un bowl y dejala enfriar. Bat√≠ la palta junto con el queso crema hasta obtener una consistencia suave. Agreg√° el jugo de lim√≥n y revolv√©. Mezclalo con la crema y revolv√© con batidor. Congel√° esta mezcla por 45 minutos. Pasado ese tiempo, revis√° si las orillas se congelaron. Si es as√≠, bat√≠ vigorosamente y volv√© a poner la mezcla en el freezer. Repetilo cada 30 minutos hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Prepar√° la masa mezclando las galletas con el az√ļcar y la manteca. Pon√© la mezcla de galletas en el fondo de un molde, apretando bien con los dedos. Horne√° por 8 minutos a fuego moderado. Cuando la crema est√© lista, tirala sobre la masa y congel√° por dos horas.

2. LICUADO DE BANANA Y PALTA


Ingredientes:

2 Paltas Maduras Una Banana grande 1/2 Litro de leche 1 cda. de Miel Hielo.

Preparación:

Meté los ingredientes en la licuadora y mezclalos hasta que la consistencia sea espesa. Servilo rápido para que el hielo no se derrita y no cambie la consistencia del licuado.

3. HELADO DE PALTA


Ingredientes:

3 Paltas maduras 200 ml. de Crema de Leche 150 g. de Az√ļcar 2 cdas. de Miel 2 tzas. de Yogur sin sabor Jugo de un lim√≥n Unas gotas de esencia de vainilla.

Preparación:

Sacá la pulpa de las paltas con una cuchara, sumá la miel, el jugo de limón, la esencia de vainilla y el yogur. Mezclá con ayuda de una batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Reservá en el freezer. En un bowl amplio batí la crema a punto medio. Sacá la mezcla del freezer, sumale la crema y el azucar. Ponela en el freezer y sacala a la hora para mezclar nuevamente, repitiendo esto dos veces. Cuando pasen tres horas de la primera vez que la pusiste a enfriar, retirá y serví.

4. PANQUEQUES DE PALTA


Ingredientes:

1 Palta madura 1 tza. de Harina 000 1 1/2 cdas. de Az√ļcar 1 cda. de Polvo para Hornear 1/2 cda. de Sal 1/4 cdita. de Nuez Moscada 3/4 tza. de Leche 1 Huevo 1 cda. de Aceite de coco Esencia de vainilla a gusto.

Preparación:

Batí todos los ingredientes secos en un bowl mediano. Poné la palta, la leche, el huevo, el aceite de coco y la esencia de vainilla en una licuadora, mezclando hasta que quede un pasta suave y homogénea. Incorporala a la mezcla seca y revolvé. Enmantecá una sartén y calentala a fuego lento. Prepará los panqueques hasta que la mezcla se acabe.

5. BROWNIES DE PALTA


Ingredientes:

2 Paltas maduras 400 g de Chocolate para taza 4 Huevos Miel 20 g de Cacao en polvo 20 g de Az√ļcar 20 g de harina 0000

Procedimiento:

Fund√≠ el chocolate a ba√Īo Mar√≠a y dej√° temperar. Cort√° las paltas, sacales la pulpa y pisalas. Mezclalas con el chocolate y el resto de los ingredientes. Pon√© esta mezcla en un molde cuadrado cubierto con papel encerado. Precalent√° el horno a 180 ¬ļC y coloca el molde por 25 minutos. Revis√° la cocci√≥n con ayuda de un escarbadientes (debe salir limpio para indicar que los brownies est√°n listos). Dej√° enfriar y serv√≠.

6. LEMON PIE CON PALTA


Ingredientes:

2 tzas. de Palta triturada 1 1/2 tzas. de Galletitas trituradas 3 cda. de Az√ļcar 2 pizcas de sal 1/3 tza. de Manteca 1/2 tza. de Jugo de lim√≥n exprimido 1/2 tza. de Leche condensada 4 cda. de Ralladura de lim√≥n 1 cda. de Extracto de Vainilla.

Procedimiento

Para hacer la base, precalent√° el horno a 150 ¬ļC. En un bowl, mezcl√° las galletitas, el az√ļcar y la sal. Agreg√° la manteca y revolv√© uniformemente. En un molde para tortas, pon√© la pasta en la parte inferior y a los costados. Horne√° durante 10 minutos para que dore un poco, retirala la corteza y dej√° enfriar durante 15 minutos. Enfri√° durante una hora. En una licuadora, mezcl√° la palta, la leche condensada, el jugo de lim√≥n, la vainilla y la sal hasta lograr una mezcla suave. Tir√° la pasta sobre la masa y enfri√° antes de servir.

FUENTE: GENIAL.