Tenemos el mejor newsletter del mundo mundial. Posta!

Lo escribimos a mano. Un correo por día con noticias para nuestra generación. Simple. Sin vueltas y sin spam 😉

Queso

10 cosas que no sabías sobre el queso 🧀

Actualizada 07/09/2018 07:33

El queso. Parte fundamental de una pizza, complemento ideal de una hamburguesa y alimento noble con variedades para todos los gustos. No hay duda que es uno de los lácteos más populares y tiene amantes por todo el mundo. Sin embargo, no nos preguntamos por sus orígenes ni de donde surgió este alimento. Por eso acá te compartimos 10 curiosidades sobre el queso que por ahí no conocías 👇👇👇

1. ¿DESDE CUÁNDO?


LEAFtv

No hay datos concretos sobre cuándo se inventó, pero se conoce que alrededor del 6.000 a.C. ya se hacía a base de leche de vaca y cabra.

2. PARA TODOS LOS GUSTOS


Today Show

Hoy en día existen más de 2.000 variedades de quesos. Los más consumidos en el mundo son cheddar, parmesano, mozzarella y brie.

3. MAGNUS CASEUS


Crystalinks

En la antigua Roma, las casas más lujosas tenían una habitación separada de la cocina llamada careale. Allí sólo se preparaban y se ahumaban quesos.

4. ES IMPORTANTE MANTENER LAS FORMAS


La Casa del Queso

Las hormas de queso tiene forma de rueda porque, en la antiguedad, era la manera más sencilla de transportarlas.

5. ESPECIALISTAS EN FETAS


Notonthehighstreet

El país que más consume queso es Grecia, con 27,3 kilos anuales por habitante. El queso más popular de este país europeo es el Feta.

6. QUESO MATERNO


Daniel Angerer

El chef neoyorkino Daniel Angerer contó en su blog que hizo queso con la leche que generaba su mujer durante la lactancia de su hijo. Esto lo hizo como un experimento y jamás fue vendido en sus restaurants.

7. QUE NO SE TERMINE


NOM

Anualmente se producen alrededor de 18 mil millones de kilos de queso alrededor del mundo. La cifra sube año a año.

8. LA FÁBRICA DE LOS SUEÑOS


Wikimedia Commons

La primera fábrica comercial de queso en el mundo se abrió en 1815 en Gruyères, Suiza. Sin embargo, la primera con una producción masiva se abrió en los Estados Unidos en 1851.

9. ES IMPORTANTE SABER DE DONDE VENIMOS


Essentials by Catalina

Si el queso se hace con leche de vaca o cabra, se necesitan 5 litos para elaborar 450 gramos. Esto puede variar con otras leches porque pueden tener más cantidad de grasa,

10. EL VALOR DE UN BUEN QUESO


NoGarlicNoOnions

El queso más caro del mundo es el Pule, que se elabora en Serbia a partir de leche de burra. El litro de esa leche cuesta alrededor de €40 y se necesitan 25 litros para elaborar un kilo, lo cual pone su valor de producción en €100 por 100 gr.

FUENTE: TRENDENCIAS.