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Curioso

8 cosas que probablemente no te imaginabas cómo se producen 🤓

Actualizada 13/09/2017 12:01

Cada uno de los productos que compramos, tenemos y usamos tuvieron un proceso de producción propio que muchas veces imaginamos bien cómo son, y otras, no tenemos ni idea 🤷

Leé acá sobre nueve casos que seguro no conocías:

1. LÁPIZ LABIAL


Más allá de las variantes, los cinco ingredientes principales de los labiales son lanolina, aceites, cera, colorantes y nácar 💄 Para hacerlos se mezcla una docena de colores diferentes y se consiguen los diferentes tonos que vemos en exposición. Siempre les agregan algún tipo de aromatizantes. Si no lo hicieran, nuestro adorado labial olería a vela 😷

2. CHOCOLATE


La materia prima para hacer el chocolate son los granos de cacao, los cuales pasan por diferentes procesos: se recogen, se limpian, se seleccionan, fríen y muelen. Una vez molidos se les agrega azúcar, leche, aromatizantes y se los cocina por aproximadamente medio día.

Una de las variables más importantes en la producción de chocolate es el clima: tanto la temperatura como la humedad pueden afectar el sabor y el aspecto del producto final 🍫

3. TALLARINES INSTANTÁNEOS


A la harina de los tallarines tipo ramen se le suman otros ingredientes: almidón de tapioca, polvo de huevo y espesantes con el fin de lograr una mayor estructura. Después los cocinan y los fríen para que puedan guardarse mejor 🍜

4. MÁSCARA DE PESTAÑAS


El componente más importante de la máscara de pestañas son los pigmentos (por ejemplo, para el negro se suele usar carbón) y se los combina con agua, cera y aceites vegetales.

Dependiendo de la función que se busque en la máscara, se varía su composición: por ejemplo, para los alargadores de pestañas se les suman polímeros flexibles y microfibras, y a los resistentes al agua se les da esa característica sumando parafina a la composición 💅

5. JABÓN


🛀🏽 Los jabones se preparan en base a grasas y diferentes aceites vegetales, pero lo más curioso de su proceso es la cocción. Se asemeja a la de un caldo a escala gigante: hay que revolver todo con una espátula especial y cuidar que la preparación no se salga de los límites de la olla. Después de ese proceso, se lo deja reposar y asentar durante 36 horas.

6. FÓSFOROS


La base de la calidad de los fósforos es la madera 🌲 La mayoría usan álamo seleccionado que es principalmente descortezado y más tarde impregnado con un reactivo especialmente hecho para que no se dañen 💥

7. PAPAS FRITAS


La calidad de las papas es fundamental y no cualquier variedad se puede usar para hacer papas fritas: de hecho, las papas demasiado pequeñas no se usan para hacer este producto. De cada cuatro kilos de papas, sale un kilo de papas fritas que se cortan con un grosor no más ancho que 1.3 mm y se fríen durante sólo tres minutos para asegurar que sean parejas y crocantes 🍟

8. COCA COLA


Uno de los componentes de la Coca Cola es el cupaje (una mezcla de jarabe y el concentrado secreto), que se mezclan a su vez con el agua y después se carbonata para hacerla gaseosa.

¿Conocías estos datos?

Fuentes: Instagram, Genial