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Comida

Qué es el #Overcado, el movimiento que quiere frenar a los fanáticos de la palta 🥑

Actualizada 06/08/2017 07:01

Nuestra pasión por las paltas está yendo demasiado lejos.


¿Viste cuando algo te gusta mucho, pero mucho en serio y te ponés -digamos- monotemático?


Con la palta, reina indiscutida de la verdulería de la última década y estrella de Instagram, está pasando algo así.

No nos malentiendan: amamos encontrar una palta perfecta y disfrutarla en guacamole (¿se acuerdan cuando era lo primero que se nos venía a la mente?), en una tostadita o en una ensalada, hasta como soporte para la yema de un huevo.


Pero están quienes opinan que su sobreabundancia en Instagram la volvió un cliché e incluso ya hay un término para designar que “agotó” : overcado. Sus fans, sin embargo, no parecen calmarse ante nada.

Quienes primero alimentan la vista, la transforman en piezas de arte: como esta palta “pixelada”, digna de una Marta Minujín.


La aman tanto que la exprimen hasta sus desechos. ¿O qué otra cosa es la cáscara en la que se sirve este advolatte en Australia (que no es más que un café con leche volcado en media palta vacía)?


Algunas propuestas suenan interesantes, como este helado:


Nada llamará más al dinero que estos ñoquis de palta para el próximo 29, aunque parezcan algo visto en un microscopio…


Pero, ¿hay necesidad de rebozarla con pan rallado y hacer papas fritas de palta?


¿O de cubrirla con galletitas de chocolate?


Si hasta les parece poco y hubo quien creó esta “hamburguesa” de panes de palta (están advertidos: su autora también había hecho una de sushi).


¿No sería hermoso si alguna vez nos calmáramos un poco?


Fuentes: FoodDeco, Telegraph, The Guardian.