Tenemos el mejor newsletter del mundo mundial. Posta!

Lo escribimos a mano. Un correo por día con noticias para nuestra generación. Simple. Sin vueltas y sin spam 😉

Comida

Este postre japonés con forma de gato te va a volver LOCO 😺

Actualizada 01/10/2017 11:01

¿Qué es un pastel de agua? Vení, te explicamos.

El pastel de agua (también se lo conoce como pastel de gota) es un postre japonés tan delicado que debe consumirse en los 30 minutos siguientes a su preparación antes de que vuelva a su estado liquido.


Su nombre original es Mizu Shingen Mochi, en inglés Raindrop cake (pastel gota de agua), porque justamente parece una gota de agua. El creador de este pastel es el chef japonés Darren Wong.


Dicen que es delicioso, aunque no nos imaginamos gusto a qué tendrá. Es completamente transparente y gelatinoso, consistencia que le da el agar agar, un derivado de algas rojas que se usa como espesante en la cocina y que disuelto en agua caliente se vuelve como la gelatina que conocemos aunque su duración en ese estado es bastante menor.


Si bien el mundo ya estaba fascinado con esta creación, un usuario de Twitter redobló la apuesta al compartir un pastel de agua con forma de gatito y sólo en esa red social logró más de 25.000 likes.


// //

Si te tenés fe y querés intentar esta receta, te dejamos un tutorial. ¡Compartí la foto si lo haces en casa!


FUENTES: LAVOZDELMURO, GIPHY, YOUTUBE