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Comida

3 cocineros nos dan los tips para que la cena de las fiestas no nos coma el aguinaldo 🐷✨ 

Actualizada 27/12/2018 04:08

Las fiestas son un gran momento para reunirse con seres queridos y la comida juega un papel muy importante. En el momento económico en el que estamos y con las fluctuaciones de precios que todos vemos a diario, poder preparar una cena festiva que no nos reviente los bolsillos es todo un desafío. Para superarlo le pedimos tips a 3 cocineros que nos contaron algunas claves para no perder el sabor… ni el aguinaldo 😬

TENEDOR LIBRE — ESTIRAR LOS PRODUCTOS MÁS CAROS


LANACION

El tip que nos dieron los chicos de Tenedor Libre es muy ingenioso: buscar recetas en las cuales el ingrediente más costoso se pueda “estirar” con otros que no le resten sabor pero que los ayuden a ser más rendidores. “El atún o el pollo son los ingredientes más caros, pero se los puede sumar en rellenos o ensaladas que aumenten su volumen, como ensaladas o salpicones de aves, huevos o tomates rellenos con arroz y una proteína. Con 1 kg de papas hervidas y cortadas en cubos se pueden hacer 3 ensaladas diferentes mezclándolas con 1 lata de atún, 1 pechuga de pollo hervida previamente y otra sólo con provenzal”, nos aconsejaron 👆

PAULINA COCINA — HACER TODO CASERO


MUJERCOUNTRY

Paulina no es ajena a combinar presupuesto con sabor y su primer consejo para las fiestas es hacer todo casero:Haciendo todo en casa se ahorra mucho, sobre todo en turrones y pan dulce. Buscar las recetas más baratas de nuestra Navidad: la rusa, por ejemplo. Un rico paté casero, unos huevos rellenos” . Por último, sentirse con libertad de alterar las recetas clásicas en base a nuestras posibilidades. “Reemplazar los ingredientes tradicionales por otros más económicos. Por ejemplo: hacer un vitel toné de pollo en lugar de peceto.”

VIDA DE CASADOS — OLVIDARSE DE LO TRADICIONAL


Patricio y Mariano, los protagonistas de Vida de casados, proponen salir del molde de la comida festiva tradicional y pensar en otras opciones con el presupuesto en mente: “Alitas de pollo con barbacoa, knishes de papa, huevos rellenos bien presentados, sopas frías de remolacha o tomate (que no llevan ingredientes caros, son aptas para veganos y súper refrescantes)”. En lo que es comidas clásicas se suman a la idea de Paulina de reemplazar cortes caros de carne, como el peceto. “Una vez que está la salsa sabrosa, y la carne está bien cocida nadie se va a dar cuenta. Más allá del pan dulce, también podés hacer budines caseros. Hay que ser creativos.” 😎