Tenemos el mejor newsletter del mundo mundial. Posta!

Lo escribimos a mano. Un correo por día con noticias para nuestra generación. Simple. Sin vueltas y sin spam 😉

Amigos

El Gordo Cocina me contó cómo hizo para vivir de las redes sociales 🍴 💻

Actualizada 28/03/2017 02:03

Charlé con el rey del food porn para que me tire la posta sobre cómo es vivir de cocinar en Instagram.


El Gordo Cocina se llama Víctor Manuel García, estudió comunicación, laburó toda su vida en marketing y ahora es el mágico cocinero que nos tiene antojadísimos.


Hoy tiene una comunidad de más de 340.000 seguidores entre Instagram, Twitter y Facebook. Vive de hacer lo que ama.


¿DE DÓNDE SALE LA GUITA?

Para que Víctor pueda dedicarse a cocinar, alguien tiene que pagar por el contenido.

En este caso, son distintas marcas que trabajan junto con él y muestran sus productos en las recetas.

De repente, un bizcochuelo de cacao que devoraste con la mirada lleva un determinado edulcorante. Y un café con leche condensada mega tentador se sirve en unas tazas divinas, cuyo modelo se menciona en el posteo.

Así funciona el mundo de los “creadores”, donde sólo los más profesionales, pero que logran mantenerse auténticos y conectar con sus seguidores, pueden hacer de su pasión un trabajo full-time.


Mucho más que postear fotos de comida 

Ojo, no te creas que todo es color de rosa ni que Víctor se salvó.

En verdad ahora labura el doble que antes.

Llevar adelante El Gordo Cocina es mucho trabajo, y ahí es donde entra @elflacococina, la otra mitad de la dupla, que se ocupa de la producción de fotos y organiza las reuniones con los clientes.







DOS CONSEJOS PARA VIVIR DE TUS REDES
  1. QUE LO QUE HAGAS TE ENCANTE DE VERDAD, PORQUE NO SIEMPRE ES FÁCIL, Y SE VA A CONVERTIR EN TU VIDA.
  2. SÉ DEDICADO, HASTA OBSESIVO. BUSCÁ REFERENCIAS, NUTRITE TODO EL DÍA PARA BUSCAR SER EL MEJOR.